客廳燈什么形狀好?如何選擇客廳燈具好?

來源:九正家居網 發布日期:2019-11-01 14:30:11 查看次數:

燈具是我們生活中不可或缺的,我們沒有燈光會覺得不習慣了,特別是夜晚,因為日出而作日落而息已經是過去了,客廳是我們家中很重要的一部分,所以燈具的選擇也是很重要的,它的作用就不多說了,那么客廳燈什么形狀好呀?如何選擇客廳燈具好?下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

客廳燈什么形狀好

1.客廳應該選擇具有好的裝修性的燈具,因為客廳是家庭的重要場所,是家人放松以及接待客人的地方,因此燈飾的搭配變得非常重要了,一般情況來說,一定要保障客廳的敞亮性能,所用對于大于20平方米以上的客廳來說,盡量選擇造型較為豪華,擁有新穎外觀,以及風格各異的客廳吊燈燈飾。但如果客廳面積在2O平方米以下的,比較適合采用吸頂燈。樓層高度在2.5米以上的,也比較適合安裝吊燈。

2. 考慮燈光的色調問題:根據自己客廳的正題色調,是偏暖還是偏冷,選擇燈光的冷暖。

3. 考慮燈光的效果:也就是根據客廳的整個空間大小和燈具的功率來確定自己的客廳到底需要多少燈才能讓客廳明亮。客廳較暗的角落可以考慮利用落地燈或者壁燈起到點綴效果。

4.客廳的高低要搭配好燈具:果你的客廳較高,可以選擇燈光向上照射的大型吊燈,而且還應該讓燈具與上部保留一定空間,好縮小空間的明暗差距。如果你的客廳較低,你可以選擇吸頂式的燈具加上落地燈,這樣客廳會顯得更加明快大方,十分具有現代藝術氣息。

如何選擇客廳燈具好

客廳燈具總體照明選擇

總體照明可使用頂燈,一般可在房間的中央裝一盞單頭或多頭的吊燈作為主體燈,創造穩重大方、溫暖熱烈的環境,使客人有賓至如歸的親切感。頂燈的選用按客廳的面積和高度來決定,如果面積僅有十多個平方,而且居室形狀不規則,那么最好選用吸頂燈,如果客廳又高又大,選用吊燈可按照主人的年齡、文化、愛好,對舒適與溫馨的看法和標準,以及對光照風格的要求而選擇。

客廳燈具局部照明選擇

局部照明則可以利用落地燈、壁燈等達到使用和點綴的效果。看電視和休閑閱讀,安裝高桿落地燈比較合適,看電視和閱讀時關掉頂燈,打開落地燈既不刺眼,又使環境顯得寧靜而優雅。沙發后墻上掛有橫幅字畫的,可在字畫的兩邊裝兩盞大小合適的壁燈,沙發邊可放置一盞落地燈。這樣的燈具裝置既穩重大方,又可根據不同的需要選擇光源,或諸燈齊放,滿室生輝,或單燈獨放,促膝話舊。由于各個家庭居室的情況不一樣,客廳的功能也有所不同,如部分家庭的客廳可能還得充當餐廳的作用,因此選擇燈具的時候還要靈活的掌握各種實際情況。

客廳燈具外形與檔次選擇

在燈具的外形和檔次方面,一要考慮到和客廳氣氛的協調,二是要力求高雅,力戒奢華。客廳是家庭的門面,燈飾太平淡可能體現不出你的裝飾風格并略顯寒酸,太豪華則可能使來訪者有心理壓力,放不開手腳。客廳主體照明既不能太暗,也不能刺眼眩目,當客廳人少的時候,可關閉主體照明燈,另外開啟一盞壁燈。現在,一些消費者憧憬田園生活,追求返璞歸真的意境,舍棄富麗堂皇的壁燈,而在客廳燃起蠟燭,創造燭光效果。這樣設計固然情調幽雅,但畢竟生活在現代城市,既麻煩又費事。

以上就是客廳燈什么形狀好呀以及如何選擇客廳燈具好的知識問題講解,相信大家看了以后應該會有更多的認識了吧,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
内部透码