廚柜門板的種類 廚柜門板亞克力好嗎?

來源:九正家居網 發布日期:2019-10-24 15:12:45 查看次數:

選擇櫥柜門板也是櫥柜選擇中較為糾結的事情,櫥柜作為廚房的重要產品不僅實用性強,在廚房中也是主要的主體部分,對裝修風格應該最大,那么廚柜門板的種類都有哪些?廚柜門板亞克力好嗎?相信很多人都還是比較模糊的,下面九正家居網就來為大家講解一番,一起來看看吧。

廚柜門板的種類

櫥柜門板一:雙飾面板

雙飾面板(又叫三聚氫氨)是以刨花板為基材,兩邊貼三聚氫氨飾面(三聚氫氨貼面是一種非常耐磨的材料)由板材廠家一次熱壓而成,材料性能穩定。

二、防火板門板

防火板門板(又叫耐火板),它是用刨花板做基材,再選用不同品牌的防火貼面,用30-50噸冷壓機壓制而成。然后把門板四周用PVC封邊或是鋁合金封邊。市場上比較好的防火貼面品牌有,美國威盛亞,富美家,西德板。

三、模壓門板

模壓門板是用中密度板為基材,表面可以鏤銑打磨,塑出各種造型,然后表面用PVC膜真空壓 膜一次成形,無封邊整體密封性強。

四、烤漆門板

烤漆門板是采用中密度板做基材,經過表面砂光和四邊打磨處理,然后在表面上噴漆,烤房烘烤而成。烤漆門板的制作工藝流程:密度板-砂光打磨-上封閉漆-烘烤-烤干砂光打 磨-上第一遍底漆-烘干同樣的工藝做八遍,一次封閉漆,底漆兩次,三次面漆,兩次清漆。

五、實木門板

實木門板的框都為實木,門芯板有兩種,一種是實木板,另一種是中密度板上貼木皮,再和框插接而成。

六、亞克力門板

基材是密度板,先做了一層噴漆處理,然后在表面壓一層有機玻璃,即壓克力。

廚柜門板亞克力好嗎

亞克力門板的表層有兩層構成,上層采用1.0mm厚100%純亞克力材料,第一層為進口色漿制成的3D顏色膜,采用耐污、耐磨的美國原料添加劑,使用德國真空覆膜技術制作而成。亞克力門板的亮度高,色澤飽滿、立體感強、硬度高、韌性好,可以滿足顧客的不同品味。在此呢九正櫥柜網小編覺得有必要了解一下它的優勢在哪里,主要有以下幾點:

1.透明度極佳

亞克力櫥柜門板是無色透明有機玻璃板材,透光率達到92%以上;

2.優良的耐候性

亞克力櫥柜門板采用耐污、耐磨的美國杜邦化工原料添加劑,使用的是德國真空覆膜技術制作而成的,耐磨、耐壓、耐高溫、抗腐蝕、耐老化。對自然環境適應性很強,即便是長時間的日光照射、風吹雨淋,也不用擔心性能發生改變。

3.綜合性能優異

亞克力門板品種繁多、色彩豐富,具有極其優異的綜合性能,為設計中提供多樣化的選擇。而且亞克力櫥柜門板表面可以染色、噴漆、絲印或真空鍍膜都可以,可以根據業主們的喜好定制櫥柜門板樣式。

4.易于清潔打理

亞克力櫥柜門板具有光滑的表面,同時在工藝上打破傳統的封邊,采用T型平鋁合金封邊技術,保證了產品的美觀,也易于清潔打理,非常適合居家生活。

5.安全性能高

亞克力櫥柜門板的抗擊打性要比一般的玻璃要強,更具安全性。而且與其他材料制品相比,壽命長。

亞克力櫥柜門板無毒,即使是與人長期接觸也無害,而且燃燒時不產生有毒氣體。

以上就是廚柜門板的種類都有哪些以及廚柜門板亞克力好嗎的介紹,內容僅供參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
内部透码