閣樓樓梯怎么設計好?這幾點一定要注意

來源:九正家居網 發布日期:2019-10-21 00:00:00 查看次數:

樓梯須結構設計合理,照標準來制作,閣樓樓梯一樣的如此,需要嚴格把關,那么閣樓樓梯怎么設計好呢?下面九正家居網就來為大家講解一番,享一起來看看吧。

閣樓樓梯怎么設計好?

(一)、口大小----你選擇樓梯的大小,踏板長度及寬度和樓梯的造型 (直型,L 型,C 型,U 型,S 型或旋轉型樓梯)等;

(二)、樓層高度------你選擇樓梯的踏步垂直間距和中心間距的大小,直接影響到你上下樓行走的舒適度。室內樓梯的標準高度及計算公式: (成品樓梯)樓層 高度(厘米) 231-253 252-276 273-299 294-322 315-345 踏步格數 11+1 12+1 13+1 14+1 15+1。

關于“閣樓樓梯設計怎么做好”,用戶要根據自己的實際所需進行設計,下面九正家居網小編為您介紹閣樓樓梯設計要點。

1、樓梯的斜度坡度。室內樓梯是為了讓人用的,一層樓的高度都各不相同,有的樓每層樓高度會十分高,而有些樓每層高度就比較一般,這時室內樓梯設計的傾斜角度也要進行一定的調整,一般來說,樓梯的斜度在30度左右,這個角度是最符合人上下樓梯的習慣的,這個角度也考慮到了老人和小孩的關系。

2、室內樓梯每一階的寬度與高度。樓梯是由一階階組成的,基本上樓梯的每一階的寬度與高度都是一樣的,這樣人在走樓梯的時候才不會一個突然的變化而措手不及,每一階的寬度最起碼要適應成人的腳掌尺寸,因此,每一階的寬度在30公分左右是最佳的時候,高則是在18公分左右是最合適的。

3、整個樓梯的寬度規范。這個寬度不能太大,過大會浪費空間,也不能過小,過小人上下樓梯會不方便,要使兩個在樓梯上相向而行的人交錯是不會到太大的影響即可,因此這個樓梯的寬度在90公分的時候是最佳的。

以上內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
内部透码