餐廳家具都包括哪些?餐廳家具裝修知識

來源:九正家居網 發布日期:2019-06-05 00:00:00 查看次數:

餐廳是我們每天都會利用的一個空間,是我們一日三餐就餐的場所,餐廳怎么布局擺放什么家具相信很多人都會考慮的吧,雖然餐桌椅是必備的,但是也還可以考慮其他的家具,那么餐廳家具都包括哪些?下面九正家居網就來為大家講解一番, 其次還有餐廳家具裝修知識與大家分享,一起來看看吧。

餐廳家具都包括哪些

餐廳家具人類日常生活和社會活動中使用的具有坐臥、憑倚、餐食等功能的器具。通常由若干個零部件按一定接合方式裝配而成。

餐廳家具主要包括以下分類:餐桌、餐椅、卡座、沙發、吧凳、吧桌、轉盤、餐柜、酒柜、貝貝椅、垃圾柜等。根據行業分類可分為:中餐廳家具、西餐廳家具、咖啡廳家具、茶藝館家具、快餐廳家具、飯店餐桌椅等。

餐廳家具裝修知識

餐廳是人們就餐的場所,在對其裝修時要特別注意。餐廳家具從款式色彩質地等方面要特別精心地選擇。因為,餐廳家具的舒適與否對我們的食欲有很大的關系。

1.餐廳家具式樣:最常用的是方桌或圓桌,近年來,長圓桌也比較盛行。餐椅結構要求簡單,最好使用折疊式的。特別是在餐廳空間較小的情況下,折疊起不用的餐桌椅,可有效地節省空間。否則,過大的餐桌將使餐廳空間顯得擁擠。所以,有些折疊式餐桌更受到青睞。餐椅的造型及色彩,要與餐桌相協調,并與整個餐廳格調一致。

2.餐廳家具更要注意風格處理。顯現天然紋理的原木餐桌椅,充滿自然淳樸的氣息;金屬電鍍配以人造革或紡織物的鋼管家具,線條優雅,具有時代感,突出表現質地對比效果;高檔深色硬包鑲家具,顯得風格典雅,氣韻深沉,富涵濃郁東方情調。在餐廳家具的安排上,切忌東拼西湊,以免讓人看上去凌亂又不成系統。

3.還應配以餐飲柜,即用以存放部分餐具、用品(如酒杯、起蓋器等)、酒、飲料、餐巾紙等就餐輔助用品的家具。還可以考慮設置臨時存放食品用具如(飯鍋、飲料罐等)。

以上就是餐廳家具都包括哪些以及餐廳家具裝修知識的知識問題講解就先說到這里了,內容僅供大家參考,希望能對大家有所幫助。

標簽:

10秒登記,免費獲取3份專業設計方案

3套報價對比,獲取更靠譜方案

建材熱門品牌

更多
内部透码